SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 2006年09月21日
FC2ブログ

    2006

09.21

« 失敗は成功の・・?? »

早いものでもう新豆の季節ですね~。。
昨日富沢に行ったら丁度入荷日でちとお買い得でした。。

小豆~♪
と思って買おうとしたんだけど家にまだあった筈と思って金時豆のみ購入。。
早速小豆は早く煮てしまおうと思って大胆に500gも煮てあげました。。
そして・・・・はい失敗しました
何だかとっても歯ごたえのある餡子が出来たの。。
豆って最初に失敗すると後からどんなに煮ても柔らかくならないの~

アンパンが作りたかったのに。。
あり得ない位餡が詰まったアンパンが作りたかったのに~!!

どうしようか悩んで取りあえず作ってみたのがこちらで~す。。
P9210012.jpg
小豆ゴマベーグル!!(レーズン酵母)


P9210029.jpg



餡子(仮)をそのまま食べるのはちと固くて違和感があるからもう生地に直接練りこみました!!
膨らむのか心配だったけど・・・。
かなり時間掛かったけど・・・・ちゃんとベーになったよ!!

時々歯ごたえのある小豆が顔を覗かせますがそれはそれでありだと思うことにしました・・・。

まだまだある餡子(仮)たち。。。
次は何に使おうかな~。
スポンサーサイト



にべパントラックバック(0)  コメント(20) 

 |TOP