SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 2006年10月20日
FC2ブログ

    2006

10.20

« ハードな子2種。。 »

干し柿で新しく酵母を起したのでやっぱり最初は食パンかこれ・・と思ってこっちを焼いてみました。。
PA200030.jpg

オレンジとホワイトチョコのカンパーニュ
あちゃ~
こっ焦がした~(←よくやります・・・)
しっかり焼きこみたかったの!!
側面がなかなか焼けなくって「もうちともうちと・・・」なんて思ってたら可哀相なことに。。
生地にチョコとか入ってるから焦げやすいのよね。。

PA200035.jpg

はい!断面図!!こうしてみるとまぁまぁかな・・

さらにカットVer..
PA200038.jpg

うん!こうなれば問題ないでっしょ?!
出来立ての酵母はクセがないから誰にでも食べられると思う。。
クラフト焼きこんだだけあってバリバリ~!!
中はモッチリなカンパーニュができました♪

もう一品。。
PA200040.jpg

フランスパ~ン

この子・・・超~かわいくない!!
天板の大きさも考えず仕込んだ量でそのまま1本成型にしたら・・・長さが短くってやたら太~いパンになってしまいました・・・。
しかも綴じ目綺麗に割れたし
何なんだ一体・・・。
クープも割れない~!!
焼き方にまだまだ改善の必要性が・・・。

で断面図・・。
PA200044.jpg


微かに気泡が残ってます。。
食べてないので味は・・・ん~どうなんでしょ?
ただ個人的に細長くってクラムが少ないものより太くってクラムがタップリしっとりしてるのがスキ~♪

今度焼く時は・・半分にして2本焼かないと綺麗に焼きあがりません
スポンサーサイト



にべパントラックバック(0)  コメント(14) 

 |TOP