SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 2006年10月24日
FC2ブログ

    2006

10.24

« 京都パンレポその4.。 »

今回の京都旅で一番楽しみにしていたお店。。

PA130095.jpg

Flip up!さんです!

取り合えずベー達を一挙にご紹介~♪
PA180001.jpgPA180005.jpg

アーモンド
キャラメリゼしたアーモンドが入ってて上にはアーモンドクリームのトッピング♪
最近具沢山なベーばっかり食べてるから少なく感じるけど・・食べるとこのくらいで丁度いいって思いました~!
生地が噂通り超~モッチリでソフト!
上にクリームが乗ってるし生地とのバランスがとってもGOOD!!

PA190013.jpgPA190014.jpg

ブルーベリー
こちらは練りこまれて粉砕されたブルーベリーが入ってます!
洋酒に漬けてあるっていうんだけど・・・
良く分からなかった
正直ブルーベリーの存在感が薄かったけど・・・やっぱり生地がおいしい♪

PA200014.jpgPA200016.jpg

むらさき芋
これはお芋が練りこまれてるせいか一番のモッチリ度!!
時々お芋も顔を覗かせます♪
秋冬の限定だそうで・・・。
限定物はやはり放って置けません!!

PA210020.jpgPA210021.jpg

ブラックココア&チョコ
チョコが~!!チョコが溶け出してきた~!!
焼き戻ししてカットした途端に流れ出してきました!
食べてる時もボタっボタっと落ちて何だか凄いことに
生地がビターでチョコがスイート♪
とってもチョコチョコしたベーです!

PA220026.jpgPA220030.jpg

チーズ
中にはゴロゴロプロセスチーズが入ってて上にはレッドチェダーのトッピング!
お友達の所で紹介されていたので絶対に食べたいと思ってたの~!
生地のモッチリ感とチーズの「ムニュッ・・・」とした食感が見事にマッチング♪
上をカリカリに焼いたのでそこでまた違った食感が楽しめます!


PA230001.jpgPA230002.jpg

金時納豆
やっぱり豆スキーには外せないフレーバーです!
ゴロゴロ豆は数あれど・・・練りこんじゃったのって珍しい!
食べてみると確かに金時のお味。。
時々ホクホクします。。
おいしい

全部家で焼き戻して食べたんですけど・・・お店に行った時は焼きたてもあってホカホカでもっとも~っと柔らかかったんです!
潰れないか心配したくらい!

あ~あの時ちょこっと齧りついてれば良かったな~。。
こんなにおいしいと思わなかった

今までソフトなべーはあんまり興味なかったんですけど・・ここのは別格!
具が少ないのは生地の美味しさ&食感をを楽しむためにこのくらいでいいんだと思いました

あ~京都に今度行くことがあれば・・・焼き立てをお店の前で食べた~い!!

そして・・・
PA240027.jpg

スイーツ部でポチったジャムが届きました~♪
普段ジャムは滅多に使わないので消費が心配ですが・・・変わったフレーバー揃いで頂くのが楽しみであります!!
スポンサーサイト



ベーグルトラックバック(0)  コメント(10) 

 |TOP