SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 加減が大事なのね。。

    --

--.--

« スポンサーサイト »

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

09.04

« 加減が大事なのね。。 »

はい!こんにちは!
またまたこんな物を作ってみました~!


P9040015.jpg
海坊主~!

ではなくて・・・


P9040047.jpg
クランベリーとチョコとクリチのミルフィーユチラッと杏入り。。

・・・こっこれは・・・?!
完全にやり過ぎですね。。
具~入れすぎ~!!
持ったら重たい重たい
生地と具の境目がなくなってます。。

生地は前回と同じライ麦です。。

なんでもいい加減というものが必要なのね。。
量入れりゃ~いいって訳ではないことを今更ながら実感したのでした。。

味は・・・・まだ食べてないのでわかりません~!
スポンサーサイト

にべパントラックバック(0)  コメント(8) 

Next |  Back

comments

わぁおv-10これまたとっても
迫力のあるミルフィーユだねv-238
クランベリーとチョコとクリチに杏がキラリi-189
これだけ具沢山だったらそりゃあ重いよね!
これも冷やして食べたら美味しいかな?!
nibeちゃんが食べた感想聞きたいわんi-101

yuki:2006/09/04(月) 17:20:12 | URL | [編集]

yukiちゃん>
めっさ重いよ。。
パン食べてんだか具食べてんだかわかんないかもv-356
ちょっと調子に乗りすぎたね。
どっちが美味しいかは・・・・??
毒見しておきます!!

nibeco:2006/09/04(月) 21:07:09 | URL | [編集]

あららi-175
こんな時間に見てはいけないものを。。。i-233
メッチャ具沢山だね~
ミルフィーユの色んなバージョン見てみたいな~i-194(←そして食べたいi-278

みっち:2006/09/05(火) 03:13:56 | URL | [編集]

nibecoちゃん、これはなんですか~
もうすごすぎだよ!
やりすぎっていうか、食べれるなら
全然希望って感じだけど~~
でも、これ切り分けるの大変そうだね!

nico:2006/09/05(火) 10:30:43 | URL | [編集]

うひょーー!これはすごい!
でもすごくキレイな層になってるねー。
クランベリーとチョコとクリチって絶対美味しい
と思う!!杏のアクセントもニクイね。
これは上手に焼き戻して食べたいけど、難しそうだ(笑)
それにしても、これはどうやって作るんだ?
薄く延ばした生地の間に挟んで重ねていくの?
最後はどうやって丸くするのー??

なな:2006/09/05(火) 11:06:33 | URL | [編集]

みっち~>
みっちー何時に寝てるの・・・??
あたしこの30分後に起きたけど・・・。
まさか起きた時間じゃないよね。。
お母さん頑張って~!!
はいはい~!
食べてくれるのね♪
うん。わかったわ~e-463

nibeco:2006/09/05(火) 15:29:37 | URL | [編集]

nicoちゃん>
これは完全に冷やしてからじゃないと切れないね!!
ほんとこれはちとやり過ぎたよv-356
生地がどこにあるのか分からない~!
でもなかなか個性的な味だと思うよ!
今度はぜひ冷やして食べてみてねん♪

nibeco:2006/09/05(火) 15:32:01 | URL | [編集]

ななさ~ん!>
フフっ♪
迫力満点な物が生まれてしまいました~!
これは焼き戻すと何かすごい事になるので冷やして食べるのが私のオススメッス!

そうそう!
生地と具を段々にしていって風呂敷で包むみたいに最後に大きな生地でグルリンチョと巻き込むのです!
説明下手ですみませ~んv-356
でも作業はいたって単純ですの~!

ななさんにも食べて貰いたいな~。。

nibeco:2006/09/05(火) 15:37:19 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事のトラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。