SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 大好きな手作りべー@yukiちゃん

    --

--.--

« スポンサーサイト »

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

11.20

« 大好きな手作りべー@yukiちゃん »

またまた頂き物です!
今回はyukiちゃんからの手作りべーちゃんです!

PB160005.jpgPB160006.jpg

苺大納言ベーグル(バナナ酵母)
以前頂いてとっても気に入ったこの組み合わせ!
upされてるのを見て「食べる~♪」っておねだりしました!
ほんとにこの意外な組み合わせがとっても合うの!
苺大福は邪道だと思ってるんだけどこれならOK!!
クリチが二つの味をより馴染ませてるような気がします♪

PB170001.jpgPB170002.jpg

抹茶&餡子ベーグル(バナナ酵母)
とてもきれいな2色になってて見た目がすでにやばい・・・。
どうなってるの~?!
餡子と抹茶でとってもっ和!なべーちゃんです♪
けしの実のプチプチ感がいいな~。。
餡子を練りこんだ生地のほうがモチモチしてるかも~!
大納言がゴロゴロ出てきて幸せ~♪


PB170003.jpgPB170004.jpg

マルチシリアル&サツマイモベーグル(イースト)
ぎゃ~
ひたすら謝罪
焼きすぎた~!!
ほんとスミマセン

でも・・・苦くなかったよ!
久しぶりなイーストベーグル達はサックサクのクラフトにホクホクポテトがそのまま頂いちゃいたいおいしさ♪ちょこっと入ってるチョコ(ププッ)が甘さをプラスしてて嬉しいわ♪
シリアルの生地も香ばしくっておいしかった!

PB180015.jpgPB180016.jpg

ココア&スイートポテトベーグル(バナナ酵母)
スイートポテトがラム酒の香りがフワ~ッとしてめちゃくちゃおいしい♪ココア生地がモチモチ。。
2種類の生地を巻いてるのかな?!
断面図がとても美しい~♪
ゴマも入ってました~!クリチまで入ってて最後まで美味しく頂きました!

PB150005.jpgPB150006.jpg

きな粉&大納言ベーグル・秋ver(バナナ酵母)
皮がと~ってもバリバリ!
プレーンの部分の生地がモッチンモッチンでかぼちゃと餡子がシ~ットリ・・。
時々現れるクルミがまたアクセントになっておいしい~♪
きな粉がバリバリしててとっても香ばしくっていい香り~!

PB080042.jpg

ココアとホワイトチョコのスコーン(バナナ酵母)オレンジとポピーシードのスコーン(バナナ酵母)

すっごく綺麗な層が出てて羨ましい~!!
なんでこうなるのかな~??
両方ともザクザクで中しっとり・・・♪
ココアのすっごくいい香りがしてホワイトチョコの甘さとナッツの食感がとってもよく合います!
オレンジはポピーのプチプチした食感が楽しくってオレンジの甘~くて爽やかな香りにうっとり・・・♪

あ~今回もほんとに美味しいベーちゃん&スコーンでした!!
いつもほんとにどうもありがとね~!!
ご馳走でした~!!
スポンサーサイト

頂き物@手作りトラックバック(0)  コメント(10) 

Next |  Back

comments

おーー。
なんかすっごい凝ったベーグルがいっぱい~!!
生地の2色使いとかかわいいねぇ。
フレーバーもどれもおいしそうだし、
いいなぁ。

nico:2006/11/21(火) 11:03:47 | URL | [編集]

苺クリチと大納言のベーは前回は
餡子と合わせてたんだけど今回の大納言バージョンと
どっちが美味しいかな?
マルチシリアル見事に真っ黒クロスケ?!
でも苦くなかったらなOK!ただ体に悪そうよv-12
ココアスイートポテトは南瓜生地との2色
のつもりが微妙な感じになってたね(笑)
抹茶小豆は抹茶の味した?
まだまだイマイチベーだわ。。。。
また懲りずに試食してねv-282

yuki:2006/11/21(火) 12:30:53 | URL | [編集]

ココアのベーグルは二色使いでなんだろ~って見てて、yukiちゃんのコメントで納得☆
かぼちゃなんだ~もんのすごくおいしそ~なんですけど・・・きゃ~たべたい!!
どれもこれも凝ってる~
yukiちゃんがイマイチベーなんていってる・・・とんでもないよね~v-238
こんな風に作ってみたいよ~

ココナッツ:2006/11/21(火) 13:05:35 | URL | [編集]

nicoちゃん>
何だか貰うたびに段々凝ったベーちゃんになてるよ~!
私が使わない(面倒だから)具材とかふんだんに使ってくれてるからすっごく嬉しい♪
斬新なアイディアに毎回驚かされま~す!

nibeco:2006/11/21(火) 16:02:43 | URL | [編集]

yukiちゃん>
餡子も大納言もどっちもうまい!!
どっちかなんて・・・選べないわ~!

グスンv-406
黒スケにしちゃってごめんね・・・。
やりすぎちゃった。。
超~ザクザクになって美味しかったけど!
ココアはカボチャとマキマキしたのか~!
ポテト巻くときものすッごく薄く巻いたのかと思っちゃった!
なんでこんな細かい事ができるの~!?

エ~!抹茶・・・味したよ~!!

ハイハイ~!
喜んで食べさせていただきますわv-353

nibeco:2006/11/21(火) 16:08:54 | URL | [編集]

ココナッツちゃん>
もう私には面倒で絶対に出来ない作業してるからほんと尊敬・・・・。
毎回凝ったベーちゃんで楽しませてもらってます!
全くどこがイマイチなのか・・・。。

私も自分のベーを極められるように頑張りま~す!

nibeco:2006/11/21(火) 16:14:01 | URL | [編集]

うわーん、とっても魅力的なベーグルちゃんたちが
いっぱいー。
生地の2色使いってやってみたいけど、面倒で、、(苦笑)
フレーバーも凝ったものばかりで、すごいなぁ、、。
ぷっくり度、ツヤツヤ感もよくって、こういうのを
ちゃちゃっと作れちゃうっていうのが、これまた
すばらしい~!
スコーンもザクザクな感じが伝わってくるね♪
素敵な粉ものに囲まれていて、うらやましいよ~!

Rくん:2006/11/21(火) 16:16:27 | URL | [編集]

Rくん>
オホホ~♪
素敵な粉ものに取り囲まれすぎてヤバイで~す♪
一日2食だった粉もの・・・ついに3食になっちゃいました~!
ちなみに今週は健診で~す!(ハハっ!)

私芋系って使うの面倒でなかなかやらないのよv-356
だからわざわざスイートポテトとかにしちゃっていれるなんてほんと尊敬!
ましてや生地の2色使いなんて・・・・(絶対にやらな~い!)

(モンブラン・・・まだ食べてませ~ん!今年中に食べたいよ~!)

nibeco:2006/11/21(火) 16:29:39 | URL | [編集]

yukiちゃんベーグル、ほんとドンドンドンドン
手が込んでいくねーi-189
生地の2段重ねだけじゃなくって
抹茶餡子なんてすごいことになってるよi-183
すごすぎるよーっていうだけで、マネを
しようとしない私ってi-201

まぁ♪:2006/11/21(火) 18:47:10 | URL | [編集]

まぁちゃん>
でしょでしょ~!!
ほんと常に進化してて凄いよね?!
私は何だか退化してきたよ・・・。

私も手の込んだものは頂いてるだけで満足♪
自分で手を出そうなんて思いませ~ん(笑
しょっちゅう頂ける私って・・幸せ者だわ~v-353

nibeco:2006/11/22(水) 16:23:17 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事のトラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。