SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 メリクリ♪な物。。

    --

--.--

« スポンサーサイト »

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

12.27

« メリクリ♪な物。。 »

クリスマスに絶対焼こうと決めていたもの。。

PC260001.jpg

シュトーレン(レーズン酵母)

PC220010.jpg

ドライフルーツの漬け込み期間がかなり短かった
でも無理やり。。
来年はもっと早くから漬け込んでおこうっと。。(ってかもう漬けなくちゃ!!)
スパイスの加減がよく分からず・・・チョコチョコ足しちゃった~。。
でももっと香りが強くてもいいな~。。
作りたてより数日おいたほうがシットリしてきて美味しかったかも。。
ラッピングが質素で悲しいわ・・・。

来年はもっと美味しく作れますように!!
スポンサーサイト

にべパントラックバック(0)  コメント(18) 

Next |  Back

comments

nibeちゃんもシュトーレン作ったんだね!
シュトーレンって作るの難しいの???
ドライフルーツってどれくらい漬けておくの?
クリスマス過ぎると一気にお正月モード
だからシュトーレンってクリスマスものを
見るとなんかちょっと懐かしい感覚(笑)

nicoちゃんのレポでみたんだけど
nibeちゃんが作った南瓜のケーキ超
美味しそうだったよ~~!!!
誕生日ケーキをオーダーしたいくらいi-278

yuki:2006/12/27(水) 16:24:53 | URL | [編集]

[絵文字:v-222酵母で作ったシュトーレンおいしそ~♪
わたしも来年は自分で酵母で作ってみたいな~
スパイス、レシピによってまた違うよね~
にべちゃんのきれいに出来ててすご~い!!
一週間くらいたったころがいいってきいたことある~

ココナッツ:2006/12/27(水) 17:39:26 | URL | [編集]

すげー!!
シュトーレンまで作っちゃったのね~。
今年初めて天然酵母のシュトーレンを
いただいたんだけど、美味しいねぇ。
少しずつ食べるものなのに、ほぼ一気
食いだったよ(笑)
来年は我が家にもにべシュトが来るかしら~

なな:2006/12/27(水) 18:19:04 | URL | [編集]

シュトーレン、美味しかったよ~
ちょっとずつ食べるんだよね。
ほんとは。
けっこうばくばく食べちゃってるんだけど、
クリスマスすぎたし許されるよね?
フルーツ、お酒きつすぎなくて私は
けっこう好きだったよ~
お酒の香りがあるのは好きだけど
アルコールくさいのは苦手なんだよーー

nico:2006/12/27(水) 18:32:58 | URL | [編集]

わ~、シュトーレン!
作れちゃうところがほんとすごいです~。
お砂糖のかかり具合が綺麗で、おいしそう!
お店によって全然違うシュトーレン、nibecoさんのはどんな感じだったんだろう?
来年も(早いけど)楽しみにしてます~!

たもりん:2006/12/27(水) 22:43:58 | URL | [編集]

今日は初めましてできてめちゃうれしかったよん♪

そして帰ってさっそくnibeスイーツ頂きました!最高だーー噂に聞いてたけど予想以上!
まだまだ残ってるから明日が楽しみだよ!明日はnibe食と高円寺だけで終わっちゃうかも!ナイスです!

来年も一緒に遊んでね~

とも:2006/12/27(水) 23:39:58 | URL | [編集]

yukiちゃん>
うん!作ったよ~♪
フルーツは・・1年くらい漬けても良いみたい。。(カビそうだよ・・)
作るのはそんなに難しくないよ~。。
材料がリッチなだけで・・。
でもスパイスの加減がむずかった~。。
どんだけ入れればいいんだろ~??
ケーキは久々だったから緊張しちゃった~。。
オーダー??
承りますよ~♪

nibeco:2006/12/28(木) 00:05:19 | URL | [編集]

ココナッツちゃん>
スパイスは好みだろうね~?!
味見できないから匂いで!!
でもやっぱりよくわからなかった~v-356
作り立てよりもしばらくするとシットリした気がするの~!
これっていう正解はないから・・・自分の好みで極めたいな♪

nibeco:2006/12/28(木) 00:09:50 | URL | [編集]

ななさん♪>
いや~。。
来年と言わず・・・早速来ちゃったね!(笑
お口に合うのか・・・・かな~り心配v-356
薄くカットしてチビチビ食べてね~!!
何か砂糖が溶けて可愛くなくなってましたけど・・・。
ほんとはこんな形でしたの~♪
(栗なしっすv-356

nibeco:2006/12/28(木) 00:13:26 | URL | [編集]

nicoちゃん>
薄くカットした分止まらないかも・・・。
自分の中ではかなりお酒使ったんだけどあんまり分からないね~。。
やっぱり漬け込みが短いからかな~??
kenシュトも早く食べなくっちゃ~!!

nibeco:2006/12/28(木) 00:15:58 | URL | [編集]

たもりんさん>
来年・・・宣言したくせに作らなかったらどうしよ~!!
私のはもっとスパイス入れてもよかったかな~って思うんですよ~。。
加減が難しい!!
お砂糖暫くしたら綺麗に溶けちゃったし~!!
色んなお店のも食べてみたいんですけどね~。。
高くってなかなかv-356

nibeco:2006/12/28(木) 00:18:44 | URL | [編集]

ともさん♪>
オォ~!!早速食べてくれましたか~?!
ありがとうございます~♪
さっき言い忘れましたが・・・レーズン・・・嫌がらせじゃないですよ!!
これを機に・・・スキになって下さいね♪ってことでv-356

さぁ高円寺何軒制覇できるのか!?
酒には呑まれぬようお気をつけを~!!

来年はぜひハシゴに参戦しまっす!!(無理かな・・・)

nibeco:2006/12/28(木) 00:24:33 | URL | [編集]

nibecoちゃん・・・凄いなー!!
全く・・・お店かと思った。。。っていうかお店より間違いなく美味しいに決まってるけど・・・

来年は・・・nokkoの分も作って~(>▽<)b 買う買う~★★
nibecoちゃん何でも作れちゃって本当凄い。。。
nokkoもみたー。。。かぼちゃ!超おいしそうだよーとか思ったらnibecoちゃん作だったんですねー♪
あー・・・・・・・・・・・・・・大変。。。食べたい・・・。。。

nokko:2006/12/28(木) 03:49:02 | URL | [編集]

nokkoちゃん>
いやいや・・美味しいのか自分でもよく分からないのよー!!
こんなのでいいのかしらー??

nokkoちゃん買ってくれるの?!
ワ~イ♪
じゃあ来年の予約1号ってことで(笑

かぼちゃね~。。
ケーキ作るの何年ぶり?!って感じだったから緊張したわ~。。
生系は持って行くの大変そうだから焼きこみ系にしてみたの♪

nibeco:2006/12/28(木) 12:45:28 | URL | [編集]

まさかこんなに早く私のもとに届くとは!
甘さ控えめでしっとりで美味しいよ~。
ピンクレーズンも入ってるよね?
甘酸っぱくてジューシーでウマーい。
また来年もヨロ。

塩キャラメルも絶品だったよ~
(もうナイ・・・)

なな:2006/12/28(木) 14:01:16 | URL | [編集]

ななさん♪>
美味しかった~??
自分でもこんな味でいいのか??とかちと不安になりながら作ってましたの~!
ピンクレーズン・普通のレーズン・イチジク・リンゴ・プルーン・チェリー・アンズ・クルミなどが入ってるかと思われます♪
来年も(早い~!)頑張りま~す♪
キャラメル小さいからね・・・瞬時になくなりますね・・。
次回は別verをぜひ!(作ったらねv-356

nibeco:2006/12/28(木) 15:53:52 | URL | [編集]

シュトーレン頂きました!!
そんなに沢山のフルーツが入ってたんだね?!
リンゴがジューシーで美味しかった♪
スパイスぷんぷんで美味しかった!!
2日経ったけど、時間経った方がしっとりが増して更に美味しくなるね~
お砂糖溶けちゃったの悔やんでるけど、
私はお砂糖コーティングされているのより、
こうやってとけ込んでなじんでる方が好きよ♪

スパイスもっときいててもいいです!
甘さはばっちり!
お酒多め大歓迎!
フルーツの量、ばっちりです!
ラッピング、私は感動しておりまする!

え?もう来年の漬けるの?!
私も来年用に漬け込もうかしら~
ウソです!

ちょー感激激激な私でございます。
ありがとう!!

けろりーな:2006/12/29(金) 22:55:25 | URL | [編集]

けろさん♪>
オォ~!!
熱烈コメントありがとですー!!!!!
超ドキドキでしたの。。
お砂糖は控えめにしたらやっぱり溶けた~!
まぁいいっか?!

OK!!
もっとスパイスィ~でお酒多めね~!
スパイスはほんと量がよく分からん!!
かなり入れたつもりなのに・・
もっとガンガン入れよ♪

いいじゃないですか~!!
漬けたら~?!
パウンドにしてもいいし♪

そう言いながら私も来年ほんとに作るのか?!とチラチラ思ってたり。。

nibeco:2006/12/30(土) 15:35:53 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事のトラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。