SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 くるりんぱ!!

    --

--.--

« スポンサーサイト »

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2007

12.20

« くるりんぱ!! »

たまには生菓子っぽいものを。。

2007_12170017.jpg

ショコラベリーロールケーキ♪
ビスキュイ生地にガナッシュとブランデーと一緒に煮詰めたラズベリージャムを巻き巻き。。
ついでにクランベリーも巻き巻き。。
何かお洒落な味がするー♪
家でシート状に焼くスポンジは真ん中だけ焼き色付いちゃって均一に色が付かないですわ。。

こっちは焼き菓子♪
2007_12170007.jpg

ホワイトチョコ&ヘーゼルのパウンド♪
シナモン風味でクランブルもトッピング!!
この組合わせのスコーンが好きなんだけど初めてパウンドに応用~!!
・・・・やっぱりスコーンと合わせた方がスキかも。。
初めてちゃんとパウンド型でパウンド焼きました!!
スポンサーサイト

にべ菓子トラックバック(0)  コメント(6) 

Next |  Back

comments

このまえはメールどうも♪
嬉しかったで~す
忙しいようで、ブログ更新されてると嬉しくってついつい繰り返しコメントしちゃってごめんなさいね~笑

NIBEKOさん、絶対お店やさん自分でやるべきです~~♪

かおりん:2007/12/20(木) 17:44:00 | URL | [編集]

ビスキュイ生地を焼いちゃうなんてすごい!
マスカルポーネと合わせたらティラミス出来るじゃん!!
にべティラミス、食べたいー!

パウンドが初めてって意外だわ。
美しい仕上がりだね!

なな:2007/12/21(金) 11:49:58 | URL | [編集]

ななさん♪>
ティラミス~v-353
何気に作った事ないわ!!
生菓子ってほんと作らないかも。。(特にゼラチン系。。)
冷やして固まるのを待つのがイヤなのーv-17 

パウンドはね・・・・小さいのとかクグロフ型では焼いてたんだけど・・・標準サイズが初めてなの!!
自分的に色々焼かなかった理由はあるンすけどね~。。
せっかく型を買ったので!!(100均で♪)
バターのお菓子は寒くて作るのが大変になっちゃいましたーv-40

nibeco:2007/12/22(土) 15:57:25 | URL | [編集]

かおりんさん>
アァァァ~v-356
大変失礼しました!!
コメント返したと思ってたんですけど・・・反映されてませんでしたv-356
ほんとにごめんなさいv-436

メールの内容も全然応えになってなくてすみませーん。。

お店ー?!
いえいえ・・・お家でちまちま作るから楽しいのです♪
今はもう寒くてキッチンに立つのが辛いんですけど(笑
お互いにマイペースでお菓子作りが楽しめたらいいですね♪

nibeco:2007/12/24(月) 15:28:50 | URL | [編集]

ビスキュイ生地~素的~!!
nibeちゃんって・・・ホント何でも作れちゃうのだね・・・凄いよー。。。
チョコ大好きだし~クランベリーも大好きなりよ~(>▽<)b

パウンドケーキって・・・うん!nokkoも中々型使わないかも・・・ついつい違う型で焼いちゃってる気がする・・・!
へーゼル&ホワイトチョコ。。。へーゼルって独特な風味が大好きだわ~♪ちょっと高級な味だよね・・・ゥキッ。。

メリクリnibeちゃん♪
フルーツ漬け頑張るね・・・ゥキッ。。。

nokko:2007/12/25(火) 22:02:18 | URL | [編集]

nokkoちゃん>
メリクリ~♪
もう作った??
わたしのは一年も漬けてたから黒くて見た目は怪しいものになってたよ(笑

チョコとベリー系って組合わせるとお洒落だよねー♪
たまに食べると美味しい♪

ヘーゼルスキなのー!!
でもほんと高級品だからなかなか使えない・・・・
ローストした時の匂いが堪らないわv-353 

nibeco:2007/12/26(水) 15:41:14 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事のトラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。