SEO対策/広告
パンのち猫ときどき私 夏らしく・・。

    --

--.--

« スポンサーサイト »

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

06.26

« 夏らしく・・。 »

今日もジメジメ・・やだなぁ。。(布団干させて~
パンくらいはカラっと夏のイメージで作ろうかぁ。。
と思って焼いたのがこちら。。
DSCF0866.jpg

DSCF0879.jpg

ココチョコとクルミのプチカンパーニュ

ココナッツが入ってるだけでそんなに夏っぽくはないんですけど
しかもトッピングのココナッツはちゃんと接着させなかったらしく揺らすと落ちます(ハハ・・・

昔はココナッツミルクが苦手だったんですけど今は割と好きです。。
味覚って変わりますよねぇ。。
スポンサーサイト

にべパントラックバック(0)  コメント(5) 

Next |  Back

comments

私もココナッツミルクが苦手だったんだけど
(というか体質に合わないらしく消化不良になるの)
最近どうやら克服傾向。
ただでさえ食いしん坊だから少しは制限が
あったほうがいいような気もするが・・・(笑)

ココナッツの匂いを嗅ぐと夏って感じがする!
もっちりしてて美味しそうだね!!

なな:2006/06/26(月) 13:38:51 | URL | [編集]

カンパーニュ、もちっとしてそうだなぁ。
色がおいしそうなんだけど。
紫?がかってるよね。
ライ入りなのかな。
カンパーニュって聞いて
こういう材料って言うのが
頭にぱっと出てこないのよーー
お店によっても全然違うし!
nibecoちゃんのカンパーニュはどんな感じか気になるワ♪

nico:2006/06/26(月) 14:28:28 | URL | [編集]

 ななさん>
私は昔初めて食べたコンビニのココナッツタピオカがあまりにまずくて口に合わなくてそのイメージでずっときてたんですけどほんとはおいしい物だということに気づきましたv-282
ハ~イ!モチモチに焼けましたよ~v-353

nicoちゃん>
これはねぇ余ってた最後のライ麦全粒粉を適当に入れたの~。
元々酵母が全粒粉で作ってるからプレーンなパンを焼いても色はくすんじゃうのv-366
今回はチョコとくるみが入ってるから色が更に変化したみたい!
カンパーニュってお店によって色々だからこれっ!っていう決まりはないのかも~。。
大きさとライ麦の配合ぐらいかな・・?


nibeco:2006/06/26(月) 15:18:00 | URL | [編集]

ほーんとジトジト雨で嫌ですねi-195
ココナッツとチョコ入りの胡桃カンパーニュ
とっても美味しそう!ココナッツと胡桃の
食感って大好きです~i-175
カンパーニュって滅多に食べないのですが
nibecoさんのだったら具沢山だし
食べてみたいです~i-237
天然酵母使用のスコーンといい
とっても器用なんですね!

yuki:2006/06/26(月) 15:19:49 | URL | [編集]

yukiさん>
やばい・・・実際とはかけ離れてた私の印象を持たれてる~v-12
もうほんと大雑把なんですよv-363
だから前職からパン屋さんに転職したんですv-356
ブログはじめるまで家ではな~んにもしてませんでしたからv-363
皆さんの影響が大きいですねぇ。。
もう最近パンの材料増えすぎて「どうするんだぁ~」って感じなんですけど・・楽しいからいいっかv-354
yukiさんにもいつか食べてもらいますからねぇ~v-282

nibeco:2006/06/26(月) 15:53:16 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

trackback

この記事のトラックバックURL


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。